Медведев утвердил план перехода РФ к умной трате энергии

Медведев утвердил план перехода РФ к умной трате энергииПремьер-министр Дмитрий Медведев утвердил комплексный план повышения этот энергоэффективности. Через семь лет показатель рационального использования энергии должен вырасти минимум на 12%.

В России утвержден комплексный план мероприятий по повышению энергоэффективности. Об этом сообщил глава российского кабмина Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. 

Медведев отметил, что в области повышения энергоэффективности зданий и сооружений РФ заметно отстает от лидеров среди рационального использования энергии. Однако у нашей страны огромный потенциал, подчеркнул он. Комплекс утвержденных правительством мер должен сэкономить энергоресурсы, повысить производительность промышленности и конкурентоспособность отраслей, снизить издержки компаний. План включает меры госрегулирования и стимулирования.

По информации вице-премьера Аркадия Дворковича, говоря об энергоэффективности жилых многоэтажек, речь идет о регулировании режимов электро-, тепло- и водоснабжения, применении современных приборов учета. К 2025 году эффективность должна повыситься минимум на 12%, к 2030-му — на 23% и больше, сообщил Дворкович.

Медведев утвердил план перехода РФ к умной трате энергии

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия