Мэй, Трамп и Макрон уверены в необходимости ответных мер на предполагаемую химатаку в Сирии

Мэй, Трамп и Макрон уверены в необходимости ответных мер на предполагаемую химатаку в СирииВеликобритания, США и Франция пришли к единому знаменателю по инциденту с предполагаемым применением химического оружия в Сирии. Стороны пришли к выводу о необходимости ответных мер.

Британский премьер Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент США Дональд Трамп пришли к согласованному выводу о необходимости реакции на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы британского правительства, согласному которому Мэй провела раздельные телефонные переговоры с лидерами Франции и США

Подчеркивается, что стороны пришли к тому, что необходимо сохранить запрет на использование химического оружия. Лидеры стран также договорились сотрудничать с партнерами для привлечения к ответственности виновных в этом инциденте.

Напомним, ранее западные страны обвинили официальный Дамаск в применении химического оружия в сирийской Думе. При этом власти Сирии указали на беспочвенность этих обвинения, напомнив, что имевшиеся запасы химоружия были утилизированы под наблюдение ОЗХО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия