Меры Беглова по поддержке семьи оценили в Национальной родительской ассоциации

Меры Беглова по поддержке семьи оценили в Национальной родительской ассоциации

Новые меры поддержки семей с детьми вводятся в Петербурге. Вопрос обсуждался на заседании городского правительства. По поручению врио губернатора города Александра Беглова разработаны новые направления социальной помощи и расширены ранее действующие услуги и выплаты. Кроме того, гоcподдержка не будет ограничиваться только выплатами – родителям помогут найти работу, устроить детей в детский сад. Как отметила в комментарии Nation News директор по развитию  Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Марианна Шевченко, озвучен очень солидный пакет мер по социальной поддержке.

Правительством Санкт-Петербурга принято решение изменить критерий малообеспеченности семей. Теперь социальную помощь будут получать семьи, имеющие среднедушевой доход ниже двукратного размера прожиточного минимума ребенка (22111 рублей). Сейчас право на пособие ограничено полуторакратным размером (16583 рублей).

Беглов также поручил расширить помощь в переподготовке, повышении квалификации и поиске работы женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Как подчеркнул врио губернатора, поддержка семей с детьми – один из главных приоритетов для Петербурга.

Сертификат на 500 тысяч рублей на приобретение автомобиля теперь получат семьи, воспитывающие не семь, как раньше, а пять и более детей. А с 1 января 2020 года будут оплачивать услуги социального сопровождения женщинам, родившим или усыновившим одновременно двух и более детей. По поручению Александра Беглова, все необходимые средства будут просчитаны и учтены при формировании бюджета следующего года.

Меры Беглова по поддержке семьи оценили в Национальной родительской ассоциации

В рамках проекта «Единая кара петербуржца» будет создан семейный портал, что позволит объединить все льготы и услуги в сфере медицины, образования, культуры, спорта и социальной сферы для детей и семей с детьми в электронном формате и приблизить к получателям услуг. 

Врио губернатора также потребовал изменить подход к оказанию социальной помощи людям пожилого возраста. Беглов подчеркнул, что петербуржцы не должны искать положенные им льготы, помощь должна сама приходить к ним. Для этого с 1 июля 2019 года начнет работу служба социальных участковых. А координировать их работу будет Центр организации социального обслуживания. Соответствующие поручения уже даны главам районов.

По инициативе Беглова будет расширен перечень льготников, которые могут пользоваться социальным такси. В восьми районах города откроются 8 гериатрических кабинетов и 2 гериатрических отделения. Врио губернатора также поручил организовать «горячую линию» по работе новой системы и собрать на Единой карте петербуржца не только региональные, но и федеральные льготы.

Как отметила в комментарии Nation News директор по развитию Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Марианна Шевченко, озвучен очень солидный пакет мер по социальной поддержке петербуржцев.

«Совершенно очевидно, что вектор политики правительства города направлен не просто на финансовую поддержку семей с детьми, а на создание инфраструктуры развития семьи, экономических условий для ее поддержки. Создаются условия, при которых молодые мамы могли бы работать, а не просто получать выплаты от государства. И это очень важно. В решении правительства Петербурга нет ничего искусственно придуманного и ненужного, что могло бы быть не поддержано общественностью и пошло бы в ущерб текущей ситуации. Очевидно, что все эти предложения обсуждались, выверялись и теперь приняли форму решения», — считает Марианна Шевченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия