Microsoft, Facebook и Google ждут гарантий от Великобритании на случай «жесткого» Brexit

Газета The Telegraph со ссылкой на источник узнала, что представители американских корпораций Microsoft, Facebook и Google посетили Лондон, где встретились с британскими министрами для того, чтобы получить гарантии на случай "жесткого" Brexit.

Microsoft, Facebook и Google ждут гарантий от Великобритании на случай "жесткого" Brexit

Представители компаний Microsoft, Facebook и Google встретились в Лондоне в британскими министрами для того, чтобы получить гарантии на случай, если Великобритания и Евросоюз не достигнут договоренностей по Brexit. Об этом со ссылкой на источник сообщает газета The Telegraph.    

Уточняется, что на встрече присутствовали министр культуры Великобритании Джереми Райт, министр по цифровым технологиям Маргот Джеймс и глава департамента по международной торговле Рона Фэрхэд.

Газета сообщает, что ключевой темой переговоров стала миграция. Компаниям были нужны гарантии того, что они по-прежнему смогут нанимать сотрудников из Евросоюза после Brexit. Для Google важной темой стало влияние выхода страны из европейского блока на законы о передаче данных, так как это имеет прямое отношение к рекламному бизнесу компании. Представители Microsoft затронули тему возможных импортных тарифов в рамках Brexit, из-за которых возможно негативное влияние на инвестиционную политику компании. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия