МИД Мексики ответил на новую идею Трампа по снижению потока мигрантов

МИД Мексики ответил на новую идею Трампа по снижению потока мигрантовМинистр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что для латиноамериканской страны неприемлемо увязывание вопросов миграции с будущим соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Мексиканские власти отреагировали на план Вашингтона связать пересмотр Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с просьбой уменьшения потока мигрантов из Мексики в США.

Как отметил министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо, в Мехико принимают суверенные решения в миграционной политике, т.е. миграционное сотрудничество с Вашингтоном ведут таким образом, чтобы это было выгодным прежде всего Мексике.

МИД Мексики ответил на новую идею Трампа по снижению потока мигрантов

Министр пишет в своем блоге в Twitter, что обуславливание переговоров по НАФТА с миграционными действиями вне рамок этого сотрудничества просто неприемлемо.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что США могут выдвинуть ограничение иммиграции из Мексики в качестве условия для перезаключения торгового договора по НАФТА, пишет «Телеканал 360». 

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Трамп пригрозил Мексике разрывом соглашения по NAFTA.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия