МИД РФ: в 2017 году Россия помогла развивающимся странам на сумму более 1,2 млрд долларов

МИД РФ: в 2017 году Россия помогла развивающимся странам на сумму более 1,2 млрд долларов  Замглавы МИД РФ Александр Панкин сообщил, что за прошлый год из бюджета России направили более 1,2 млрд долларов на реализацию различных программ развития на постсоветском пространстве.

Как отмечает Панкин, «круг стран, которым мы оказываем помощь, это страны на постсоветском пространстве и давние стратегические партнеры в Латинской Америке и Азии», пишет РИА Новости. 

Помощь развивающимся странам оказывается не только со стороны государства, но и бизнес-сектора. 

«Многие российские компании, на протяжении последних 20 лет расширявшие присутствие в разных странах, включая Африку и Азию, занимались инвестированием в различные социальные проекты по образованиюи  обучению», — цитирует дипломата «Телеканал 360». 

МИД РФ: в 2017 году Россия помогла развивающимся странам на сумму более 1,2 млрд долларов

По мнению Панкина, одна из главных задач России в настоящее время «показать международному сообществу», что «наше государство помогает решению социальных проблем в материальной и прочих формах».

Как сообщало ранее информагентство Nation News, политики из африканских стран поблагодарили Владимира Путина и РФ за помощь Сирии.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия