Мифу о «злой России» осталось недолго: эксперт о появлении РФ в рейтинге «немиролюбивых стран»

Мифу о "злой России" осталось недолго: эксперт о появлении РФ в рейтинге "немиролюбивых стран"Политолог, член-корреспондент Академии Военных Наук Сергей Судаков прокомментировал Nation News появление международного рейтинга наименее миролюбивых стран, в который вошла Россия, обогнав Украину и даже США.

Институт экономики и мира IEP составил рейтинг стран в соответствии с их «миролюбивостью».

В «Глобальном индексе миролюбия», который был опубликован в Лондоне в среду, 6 июня, Россия заняла 154 строчку из 163 стран, уступив, в том числе, даже Украине и США, сообщает портал Ura.ru. 

По уровню миролюбивости Россия, как считают «международные эксперты», опередила лишь Центральноафриканскую Республику, Конго, Ливию, Йемен, Сомали, Ирак, Южный Судан, Афганистан и Сирию. Украина, тем временем, заняла 152-ю строчку в рейтинге, а США — 121-ю. Белоруссия оказалась на 101-м месте, Китай — на 112-м, Великобритания — на 57-м, а Франция — на 61-м.

Составители рейтинга сообщили, что учитывали при ранжировании стран такие факторы, как: отношения с соседями, внешние и внутренние конфликты, процент оборонных расходов от ВВП, политическую устойчивость, поставки вооружения, а также численность сотрудников правоохранительных органов. 

Мифу о "злой России" осталось недолго: эксперт о появлении РФ в рейтинге "немиролюбивых стран"

Политолог, член-корреспондент Академии Военных Наук Сергей Судаков прокомментировал положение России в этом международном рейтинге. По его мнению, такое представление составителей рейтинга о России объясняется позицией Запада по поводу роли РФ в Сирии, Донбассе, а также статуса Крыма. Отсюда и вытекают выводы «международных экспертов».

При этом четких объяснений, почему Россию поставили среди самых «немиролюбивых стран», нет.

«США по этому же критерию являются гораздо более немирной страной, ведь Штаты за всю свою историю участвовали более чем в 160 конфликтах», — считает Судаков. 

Мифу о "злой России" осталось недолго: эксперт о появлении РФ в рейтинге "немиролюбивых стран"

Эксперт назвал это классическим принципом «двойных стандартов», по которым играют все западные страны. Говорить о том, что Россия является немиролюбивой страной, по его мнению, стало очень модным.

«Если ты хочешь, чтобы Америка стала твоей «крышей», обязательно говори, что Россия является твоим врагом», подчеркнул эксперт. 

Сергей Судаков выразил надежду на то, что постепенно, шаг за шагом, ситуация изменится, а «политика лжи» так и останется «политикой лжи». Вне зависимости от того, как на Западе критикуют Россию, все равно огромное количество болельщиков приезжает на Чемпионат мира по футболу-2018, который стартует через несколько дней, а поток туристов с Запада в РФ не иссякает уже много лет.

Эксперт добавил, что в последнее время общество стало думающим, поэтому в дальнейшем западным политикам все сложнее и сложнее будет создавать миф о «злой России». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия