Министр курортов Крыма назвал причину переноса введения курортного сбора

Министр курортов Крыма назвал причину переноса введения курортного сбораСтало известно, почему перенесен срок введения курортного сбора. По словам министра курортов Крыма, это произошло по просьбе бизнесменов и из-за развития транспортного сообщения.

В министерстве курортов и туризма Крыма рассказали, почему принято решение отсрочить введение курортного сбора для отдыхающих в республике. Ранее стало известно, что запуск курортного сбора перенесен на 1 мая 2019 года.

По словам главы министерства Вадима Волченко, с такой просьбой перенести запуск проекта к ведомству обратилось большое количество представителей отелей и санаториев. Еще одной причиной стало открытие нового терминала аэропорта Симферополя, завершение строительство Крымского моста, что повлекло за собой изменения транспортных потоков. Кроме прочего, ведется работа с выводом из тени предпринимателей, которых хотят сделать агентами по сбору.

10-рублевый курортный сбор с посещающих Крым туристов власти согласились ввести в ноябре 2017 года. Предполагается, что в эксперименте будут участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Министр курортов Крыма назвал причину переноса введения курортного сбора

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия