Министр юстиции Турции заявил о неэффективности американских санкций

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль в своем микроблоге в Twitter заявил о неэффективности американских санкций, отметив, что введенные против него ограничения со стороны минфина США не способны ему навредить.

Министр юстиции Турции заявил о неэффективности американских санкций

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль заявил, что санкции, которые наложил на него минфин США, не способны ему навредить. Об этом политик написал в своем микроблоге в Twitter.

В своей публикации Гюль отметил, что у него нет никаких американских активов, а его мечта – «жить и умереть на этой (турецкой – прим. ред.) земле». 

Ранее минфин США ввел ограничения в отношении Гюля и министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона. В рамках введенных санкций им запрещен въезд в Соединенные Штаты, а их активы на территории США были заморожены. 

Министр юстиции Турции заявил о неэффективности американских санкций

Также протест выразили в министерстве иностранных дел Турции, текст которого был опубликован на сайте турецкого внешнеполитического ведомства. 

В нем отмечается, что подобное решение со стороны американских властей несовместимо со статусом государства и идея прав и справедливости не может служить объяснением. В МИД Турции также расценили это как неуважительное вмешательство в правовую систему, отметив, что подобное решение противоречит принципам, на основе которых выстроены отношения с США,

Решение о вводе санкций было принято в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, который удерживается властями Турции с октября 2016 года. Ему вменяется в вину сотрудничество с прогюленовской организацией FETÖ, которая является террористической на территории Турции. Также Брансон обвиняется в оказании поддержки также запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Сам Брансон обвинения отвергает. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия