Минобороны РФ: бездействие США вызвало экспансию ИГ в Сирии

Минобороны РФ: бездействие США вызвало экспансию ИГ в СирииЭкспансия на территории Сирии боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) стала возможна благодаря преступному бездействию США и так называемой «международной коалиции», заявили в Минобороны России.

Эту тему поднял официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В российском оборонном ведомстве прокомментировали заявления главы Пентагона о том, что якобы лидер САР Башар Асад при поддержке Ирана и России «привел сирийский народ к катастрофе». В Пентагоне также продвигают идею о том, что курдские формирования Сирийских демократических сил (СДС) – это «единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу над ИГИЛ» в Сирии​​​.

В Минобороны России удивлены «словесными манипуляциями нынешнего главы Пентагона Джеймса Мэттиса» по поводу событий в Сирии. Конашенков напомнил американским коллегам в Пентагоне, что появление и становление террористической группировке ИГ в Ираке есть прямое следствие вторжения американских войск под предлогом наличия у иракского лидера Саддама Хусейна химоружия.

Экспансия группировки ИГ в Сирию стала возможной, подчеркнул Конашенков, из-за преступного бездействия США и так называемой «международной коалиции». Это, заметил спикер Минобороны РФ, привело к тому, что боевики ИГИЛ быстро получили контроль над основными нефтеносными районами востока Сирии, стали таким образом получать деньги от нелегального сбыта нефти.

Минобороны РФ: бездействие США вызвало экспансию ИГ в Сирии

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия