Минобороны Японии выступило с резким заявлением после падения истребителя США у берегов Окинавы

Минобороны Японии выступило с резким заявлением после падения истребителя США у берегов ОкинавыАгентство Kyodo со ссылкой на главу военного ведомства Японии Ицунори Онодэру сообщило, что после инцидента с крушением истребителя F-15, Минобороны Японии потребовало от США обеспечить безопасность полетов американской авиации.

Министерство обороны Японии выступило с резким заявлением, потребовав от США обеспечить безопасность полетов американской авиации после инцидента с крушением истребителя F-15. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на главу военного ведомства Японии Ицунори Онодэру.

Власти Окинавы также намерены выразить протест командованию военной базы США из-за падения неподалеку от побережья острова американского истребителя F-15. По словам заместителя губернатора Окинавы Моритакэ Томикава, в связи с произошедшим он «испытывает гнев».

Напомним, ранее сообщалось, что истребитель ВВС США F-15, приписанный к военно-воздушной базе «Кадена», потерпел крушение в море в 80 километрах от японского города Наха рядом с островом Окинава. Сообщалось, что пилот успел катапультироваться. Позже стало известно, что пилот и экипаж не пострадали и были спасены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия