«Многих я знаю, это профессиональные люди с высокими моральными принципами»: Шота Горгадзе про новый состав СПЧ РФ

Президент Владимир Путин утвердил перечень новый состав Совета по правам человека и развитию гражданского общества. Соответствующий указ опубликован на сайте организации.

"Многих я знаю, это профессиональные люди с высокими моральными принципами": Шота Горгадзе про новый состав СПЧ РФ

Глава России Владимир Путин утвердил новый Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В нем 51 человек. В том числе, в список вошли известные юристы и ученые, правозащитники и журналисты, пишет «Царьград».

Соответствующий документ опубликован на сайте СПЧ. Председателем Совета остается Михаил Федотов, сообщил портал news.ru.

Деятельность совета и его новый состав информагентству Nation News прокомментировал адвокат, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

«Я уже много лет занимаюсь защитой прав граждан. Я этим занимаюсь, как на профессиональном поприще, так и на общественном, потому что я длительное время являюсь членом Общественной палаты Московской области, а с недавнего времени и Российской федерации. И иногда на примере одного дела принимаются решения, которые потом влияют на жизнь многих. В составе совета по правам человека я продолжу заниматься правозащитной деятельностью и отстаивать права граждан, я думаю смогу быть полезным».

"Многих я знаю, это профессиональные люди с высокими моральными принципами": Шота Горгадзе про новый состав СПЧ РФ

«Многих людей, которые вошли по указу президента и тех, кто уже работал я знаю. И это профессиональные люди с высокими моральными принципами. В СПЧ, как и в любой организации, есть люди с разными взглядами, не обязательно, чтобы они совпадали с моими. И я думаю, что прелесть совета – в этой многополярности и нам есть над чем поработать».

Как пишет Портал Ura.ru, в списке значатся председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, главред «Московского Комсомольца» Павел Гусев, кинорежиссер Александр Сокуров, политический обозреватель Николай Сванидзе, первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, научный руководитель НИУ ВЭШ Евгений Ясин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия