Моет тарелку, чтобы съесть кого-то на обед: Милонов о голландском премьере, который вытер за собой кофе

Моет тарелку, чтобы съесть кого-то на обед: Милонов о голландском премьере, который вытер за собой кофеПремьер Голландии вымыл за собой лужу от кофе в здании парламента и вызвал не только восторги у персонала, но и волну обсуждений в Интернете. Nation News попросило прокомментировать жест премьера Рютте депутата Виталия Милонова.

Практически весь вторник, 5 июня, в Интернете обсуждают видео, на котором премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, проливший кофе перед турникетами в здании парламента, берет швабру у уборщиков и сам вытирает пролитый напиток прод аплодисменты свидетелей. Поступок политика попал на камеры телеканала NOS и вызвал большой резонанс.

Комментаторы разделились на два лагеря: первые считают, что Рютте просто пиарится, а вторые наоборот приветствуют ход политика, считая, что так он стал ближе к людям.

Депутат Государственной Думы России VII созыва Виталий Милонов в эксклюзивном комментарии Nation News рассказал, что считает поступок Рютте абсолютно нормальным, а не героическим.

Моет тарелку, чтобы съесть кого-то на обед: Милонов о голландском премьере, который вытер за собой кофе

«Это нормально. В подобной ситуации я бы поступил так же. Точно могу сказать за себя. Думаю, что многие люди так бы поступили», – отметил парламентарий.

Правда, Виталий Милонов считает, что брать в руки швабру было слишком: это наводит на мысль о пиар-акции. Обычный бы человек, считает депутат, просто принес бы извинения, предоставив работу профессионалу.

«Безусловно, это такой пиар-ход: взять швабру у уборщицы. Я думаю, что человек, проливший кофе случайно, просто извинился бы перед уборщицей за неловкий жест. И та могла бы спокойно выполнить свои обязанности. Брать швабру в руки — это, конечно, излишнее, явно сделано на камеру. Серьезно относиться к этой ситуации не стоит. Не нужно думать, что люди, которые занимают высокие посты, оторваны от реалий и человечности. Но уж точно никому из моих коллег по Госдуме не пришло бы в голову делать такие бытовые вещи на камеру», – считает Милонов.

Виталий Милонов подчеркивает, что, несмотря на такие «гуманистические» жесты Рютте, Нидерланды подчас ведут политику, направленную против человека.

«То, что Нидерланды делают в мире, к сожалению, имеет оттенок ненависти к человеку по ряду вопросов. Поэтому вымыть за собой лужу от кофе – это поступить как африканские диктаторы, которые вымыли за собой тарелку, чтобы съесть кого-то на обед», – заключил парламентарий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия