Могерини объяснила, почему в ЕС не планируют пересмотр ядерного соглашения с Ираном

Могерини объяснила, почему в ЕС не планируют пересмотр ядерного соглашения с ИраномМогерини заявила, что ЕС не намерен пересматривать ядерное соглашение с Ираном‍ и отметила, что вопрос о новых переговорах также не стоит. Как отметила глава европейской дипломатии, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вся Европа полностью поддерживает реализацию соглашения.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что в Европейском союзе не намерены пересматривать соглашение с Ираном по атому, сообщают СМИ.

По словам главы европейской дипломатии, ее команда, пообщавшись с командой президента Франции Эммануэля Макрона, выяснила, что речь не идет о пересмотре соглашения с Ираном по атому и добавила, что также не стоит вопрос о новых переговорах, отмечает RT.

Кроме того, как добавила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, во время встречи с президентом США Дональдом Трампом французский лидер подчеркнул, что вся Европа выступает за реализацию иранского соглашения и поддерживает ее.

Могерини объяснила, почему в ЕС не планируют пересмотр ядерного соглашения с Ираном

В то же время, как отметил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Райнер Бройль, Германия выступает против пересмотра соглашения по иранской ядерной программе и остается верной своей позиции относительно соблюдения условий в полной мере всеми сторонами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия