«Монстр из будущего»: плазменный мотор способен вывести Су-57 на недосягаемую высоту

Новый двигатель Су-57 станет настоящей сенсацией. Его создают на основе отечественного и зарубежного опыта.

"Монстр из будущего": плазменный мотор способен вывести Су-57 на недосягаемую высоту

Перспективные истребители Су-57 хотят принять на вооружение ВКС России уже к концу 2019 года. Генеральный конструктор ОКБ имени А. Люльки Евгений Марчуков впервые рассказал о новейшем двигателе пятого поколения — плазменном моторе, который способен вывести «монстра из будущего», наш перспективный Су-57, на недосягаемую высоту.

Основная сенсация кроется в новейших двигателях пятого поколения. Это так называемое «Изделие 30», которое будет установлено на «сушки» уже в середине 2020 годов. Эти двигатели мощнее и дешевле. Более того, это, своего рода ответ на критичные замечания ряда западных экспертов, которые хвастаются, что нашли в Су-57 «ахиллесову пяту» – она заключается в высокой радиолокационной заметности.

 

По словам Марчукова, в топливные форсунки двигателя встроена плазменная система зажигания и управления вектором тяги в вертикальной плоскости. Она позволяет избегать выброса огненного столба из двигателя из-за переизбытка топлива в камере сгорания при запуске.

"Монстр из будущего": плазменный мотор способен вывести Су-57 на недосягаемую высоту

Разработчик двигателя пятого поколения для Су-57 также объяснил разницу между двигателями разных поколений. Отличиями стали основные параметры: удельный вес, расход топлива, тяга, пишет «Царьград».

Улучшив эти характеристики, инженеры получают что-то уникальное. Марчуков на фоне этого относит «Изделие 30» к поколению «5+», поскольку двигатель создавался с учетом не только отечественного, но и зарубежного опыта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия