Москва долго терпела: в Великобритании поддержали санкции России против Украины

Британские журналисты не оставили без внимания введение Россией специальных экономических мер в отношении ряда украинских граждан и компаний. В Лондоне выразили мнение, что российская сторона была слишком терпеливой к Незалежной.

Москва долго терпела: в Великобритании поддержали санкции России против Украины

В России приняли специальные экономические меры в отношении 322 граждан и 68 компаний с Украины. Под санкции попали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, глава Минобороны Степан Полторак и многие другие политики, чиновники и бизнесмены. Шаг России не остался незамеченным в Европе. Британское издание Daily Express опубликовало статью, которая посвящена введению контрсанкций в отношении Украины.

Автор напоминает, что напряженные отношения между Россией и Незалежной можно наблюдать с 2014 года. Страны постоянно высказывают друг к другу различные претензии, позволяют себе дипломатические колкости. Он указал на то, что Киев неоднократно вводил различные санкции в отношении России, Москва же все это время демонстрировала завидное терпение. Британцы подчеркивают, что российская сторона позиционирует свои действия как вынужденную меру, и все санкции могут быть отменены, если Украина, в свою очередь, тоже откажется от действующих ограничений.

Москва долго терпела: в Великобритании поддержали санкции России против Украины

Издание отмечает, что контрсанкции представляют собой блокировку денежных средств, ценных бумаг, а также других активов украинских граждан и компаний на территории России. Статья Daily Express не осталась без комментариев со стороны пользователей. Многие британцы отмечают, что российская сторона, действительно, долго тянула, поскольку Украина сделал все возможное, чтобы санкции в ее отношении были введены гораздо раньше.

«Украина как минимум трижды вводила санкции против России в течение четырех лет. Путин был слишком терпелив с Украиной», — пишут в Сети.

Москва долго терпела: в Великобритании поддержали санкции России против Украины

Пользователи отмечают, что Киев начал вводить различные санкции в отношении России еще в 2014 году. В Великобритании предположили, что все это время Москва все-таки надеялась найти общий язык с Украиной, чтобы лишний раз не усугублять ситуацию с и без того натянутыми отношениями. Пользователи отмечают, что, по всей видимости, осенью 2018-го года терпение у России все-таки кончилось, и санкции были введены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия