Москва одолеет Киев без единого выстрела, считает украинский разведчик

Как отмечает экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, российская сторона в любое время может прекратить поставки на Украину нефтепродуктов, и тогда украинская армия, которая функционирует исключительно за счет дизельного топлива предприятий РФ, в мгновение ока станет обездвиженной.

Москва одолеет Киев без единого выстрела, считает украинский разведчик

Николай Маломуж, украинский разведчик и бывший глава СВР, рассказал, что представляет собой настоящую угрозу Вооруженным силам Украины со стороны Москвы. Как сообщил телеканал «Украинский кризис», Маломуж уверен, что вся украинская военная техника действует лишь за счет дизельного топлива, которое поставляют российские предприятия. РФ, отмечает он, может в любой момент прекратить поставки нефтепродуктов на Украину, и тогда украинские войска будут обездвижены.

И, таким образом, в военном конфликте, который провоцируют украинские власти, Москва победит без единого выстрела, так как топливо может закончиться еще до того, как Киев начнет наступательную операцию на Донбасс.

Москва одолеет Киев без единого выстрела, считает украинский разведчик

Кроме того, подчеркнул Маломуж, это якобы «освобождение» восточных земель Украины будет уже неактуально, а если поставки российских нефтепродуктов прекратятся, то в стране начнется топливный кризис. И тогда Киеву явно будет уже не до «игр в войнушку» и своих провокаций, потому что в стране уже элементарно не будет хватать продуктов на полках магазинов.

По словам бывшего разведчика, Украина может броситься за помощью к государствам, которые закупают топливо у российской стороны и перепродают его Киеву. Но Москва может ограничить поставки и этим странам, и у Украины просто не будет запасных вариантов, пишет «ПолитПазл».

Как ранее сообщало издание Nation News, «Война, в которой невозможно победить»: немецкий журналист предостерегает от военного конфликта с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия