На Камчатке во время учений летчики-истребители перехватили «нарушителя» воздушного пространства России

На Камчатке прошли тренировки летчиков-истребителей отдельного смешанного полка морской авиации Тихоокеанского флота. Несмотря на сложные погодные условия, летчики захватили цель и поразили ее, сообщает Минобороны РФ. При появлении Сергей Шойгу в ранге министра обороны интенсивность учений увеличилась, и в войсках, особенно в авиации и ВКС, стали по-другому относиться к боевой подготовке, — подчеркнул генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

На Камчатке во время учений летчики-истребители перехватили "нарушителя" воздушного пространства России

На Камчатке летчики-истребители смешанного полка морской авиации Тихоокеанского флота отработали перехват нарушителя российской границы. Учения проходили при сложных погодных условиях.

Как сообщает Минобороны РФ, самолету-разведчику МиГ-31 была поставлена задача скрытно проникнуть в воздушное пространство РФ и сымитировать нанесение ударов по важным военным объектам Камчатки. В ход учений по тревоге были подняты дежурные экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31. Летчики обнаружили предполагаемого противника, захватили цели и провели электронные пуски ракет. По данным объективного контроля, сообщает Минобороны, экипажи с поставленной задачей справились — «противник» был уничтожен на заданном рубеже.

Как отметил в комментарии Nation News генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов, при министре обороны РФ Сергее Шойгу интенсивность учений заметно увеличилась, и в ведомстве по-другому начали относится к боевой подготовке, особенно в  авиации и ВКС.

«Практические действия отрабатываются военными всех родов войск в обязательном порядке. Они обязательны по курсу боевой подготовки. Практика, как говорится, — критерий истины, критерий оценки изучения теории. И учения разного ранга однозначно дают нашим военным только пользу. Отмечу, что при появлении Сергей Шойгу в ранге министра обороны у нас такие работы возобновились, интенсивность их увеличилась, по-другому начали в ведомстве относиться к боевой подготовке, особенно в авиации и ВКС. И, я думаю, что от этого и польза будет для дела соответствующая», — подчеркнул генерал-майор авиации.

Напомним, самые масштабные учения за последние 37 лет «Восток-2018» прошли в сентябре текущего года. В них приняли участие около 300 тысяч военнослужащих и более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников. Кроме сухопутных войск и авиации, проверку боеспособности прошли Военно-морской флот и Воздушно-десантные войска. В учениях также приняли участие военные из Китая и Монголии. Как отметил министр обороны России Сергей Шойгу, учения «Восток-2018» по масштабам можно сравнить разве что с учениями «Запад-1981».

В ноябре прошли совместные учения российских военных с военнослужащими Индии. Самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации РФ вылетели на индийскую военно-воздушную базу «Гвалиор».из аэропорта «Кневичи» во Владивостоке.  В учениях «Индра-2018» приняли участие 500 наших военных РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия