На латвийском телевидении предложили «роботизировать» русское вещание

На латвийском телевидении предложили "роботизировать" русское вещание

Новый председатель правления Латвийского телевидения Эйнар Гиелс считает¸ что русское вещание LTV нужно заменить роботами, автоматически делающими перевод с латышского. Чиновник назначен на эту должность Национальным советом по электронным СМИ (NEPLP) сегодня, 28 марта, сообщает Delfi.

Идею сократить все русскоязычные редакции на республиканском телевидении Эйнар Гиелс вынашивает уже давно. И после сегодняшнего назначения его председателем правления Латвийского телевидения, которое принял NEPLP, он, безусловно, воплотит свой замысел в жизнь. Заменить русское вещание в республике, где каждый третий говорит по-русски, автоматическим переводом с латышского, является чисто политическим решением в духе нынешнего русофобского правительства страны.

На латвийском телевидении предложили "роботизировать" русское вещание

До своего назначения на столь высокий пост Эйнар Гиелс работал аналитиком данных в компании Olainfarm. Но, видимо, всегда мечтал о телевидении. В понедельник, 25 марта, выступая на встрече сотрудников LTV с кандидатами на пост главы правления общественного телевидения, он и предложил оптимизировать штаты телекомпании путем разработки специального приложения-переводчика. Естественно, вся так называемая оптимизация пойдет за счет русских редакций. Гиелс уверен, что это поможет найти дополнительные ресурсы. В общем поставить все с ног на голову Гиелсу не впервой.

На латвийском телевидении предложили "роботизировать" русское вещание

Единомышленников у Гиелса, как оказалось, предостаточно. Все кандидаты в правление LTV его поддержали, сойдясь во мнении, что русское вещание должно уйти из эфира в Интернет. Что интересно, пишет издание, выступая со своей инициативой о замене русского вещания роботами-переводчиками, Гиелс публично признался сотрудникам телекомпании, что не знаком с их программами. Недоумение телевизионщиков из LTV, которое вызвало такое предложение, его ни чуть не смутило.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия