На связи Владимир Путин: чем запомнились «Прямые линии» президента РФ

На связи Владимир Путин: чем запомнились "Прямые линии" президента РФПрямая линия президента России  — ежегодная традиция и очень важное в жизни страны мероприятие. Накануне первого в новом президентском сроке общения Владимира Путина с народом напрямую мы вспоминаем, о чем спрашивали президента раньше.

Первая «Прямая линия» с Владимиром Путиным в новом президентском сроке за день до начала собрала более 1,5 млн. вопросов граждан со всей России, из них более 6 тыс. через видеодиалоги, и принимать новые будут до полудня 7 июня. Каждый может отправить президенту вопрос и надеяться, что именно на него он ответит в эфире. Как складывалась уникальная в своем роде традиция общения главы государства с народом и о чем Владимира Путина спрашивали раньше — в обзоре «Прямых линий» президента России от Nation Nеws.

2001. Первая «Прямая линия»: про зарплаты и ЖКХ

В 2001 году 24 декабря состоялась первая «Прямая линия» Владимира Путина. Как позже вспоминали организаторы, никто не предполагал, что она станет традиционной. Самый первый вопрос президенту от граждан поступил из Приморья — Путину сообщили о ценах на свет и тепло, которые слишком высоки для жителей региона. Он в ответ рассказал, что государство намерено сделать, чтобы остановить рост тарифов и увеличить зарплаты. Всего поступило 400 вопросов, на 47 из них президент ответил в прямом эфире, а само мероприятие длилось 2 часа 25 минут.

2006. О мобильном телефоне, женщинах и вине

В 2006 году президенту на «Прямой линии» задали уже 2,3 млн вопросов, он на более чем 50 из них ответил за 2 часа 54 минуты. Помимо вопросов о политическом и экономическом курсе страны, президента спрашивали и о житейском.

На связи Владимир Путин: чем запомнились "Прямые линии" президента РФ

Тогда россияне узнали, что Путин почти не пользуется мобильными телефонами, так как нет времени, считает важным защищать женщин от оскорблений и не намерен использовать печальный опыт 1980-х по борьбе с алкоголем, когда вырубали ценные виноградники.

2008. Платье, как у Золушки

В 2008 году Владимир Путин говорил с россиянами в должности премьер-министра и ответил на 70 вопросов за три часа. Самый трогательный вопрос, точнее, просьба главе правительства прозвучал от девочки Даши, которая попросила подарить ей платье, как у Золушки на балу. «Дашенька, я тебя услышал!» — ответил премьер девочке и пригласил ее с сестрой на елку в Кремль.

2013. Рекорд длительности и философские вопросы

В 2013 году на «Прямой линии» вновь был президент Путин. Тогда установили абсолютный пока что рекорд длительности: 4 часа 47 минут, 85 вопросов из присланных 3 миллионов.

На связи Владимир Путин: чем запомнились "Прямые линии" президента РФ

Задали президенту и очень простой по форме и очень сложный по сути вопрос: счастлив ли он? Путин назвал его «философским» и ответил, что бесконечно благодарен судьбе и гражданам России за то, что они доверили ему быть главой государства.

2014. Крым, украинский газ и вопрос от Сноудена

Крым воссоединился с Россией, а на Украине произошел переворот. Эти вопросы волновали большинство россиян, в том числе и на «Прямой линии». Путин за три часа 55 минут ответил на 85 вопросов из более чем 2,4 млн присланных, в том числе по поводу места России в международных структурах, долга Украины за газ и реабилитации крымских татар.

На связи Владимир Путин: чем запомнились "Прямые линии" президента РФ

Свой вопрос задал и экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден, спросивший президента РФ о том, считает ли тот необходимым применять массовый контроль личной информации граждан. Путин сообщил, что будет говорить со Сноуденом на профессиональном языке, как с разведчиком, рассказал об особенностях законодательства РФ и отчеканил, что никакого массового и неизбирательного контроля личной информации граждан в России нет и быть не может.

2015. Донбасс, борьба с терроризмом и доброта президента

В 2015 году Владимиру Путину задали более 3 млн вопросов и за 3 часа 58 минут он ответил на 74 из них. Россиян интересовала обстановка в Донбассе, украинский кризис, отношения с США — именно тогда президент произнес знаменитую фразу о том, что США нужны не союзники, а вассалы.

На связи Владимир Путин: чем запомнились "Прямые линии" президента РФ

Также разговор касался борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), социальных вопросов. Президента много спрашивали и о ветеранах, и о патриотизме, и об отношении к истории. 

Но время для шутки нашлось и в такой серьезной повестке. Президента спросили, пользуются ли друзья его добротой. «Почему только друзья? Все пользуются», — ответил он.

2016. Лекарства, выход из кризиса и выборы в США

«Прямая линия» 2016 года собрала более 3 млн вопросов, на 80 из них президент ответил за 3 часа 40 минут. Больше всего вопросов пришлось на экономический и социальный блок: президента спросили о выходе из кризиса, о дешевых лекарствах и доступе в реанимацию, задали вопрос и о грядущих выборах в США.

На связи Владимир Путин: чем запомнились "Прямые линии" президента РФ

Россиян очень интересовало, кто же хуже для России: Трамп или Клинтон? На это Путин ответил, что искать следует не тех, кто хуже, а тех, кто лучше.

2017: Санкции, цифровая экономика, планы на будущее и воспитание внуков

Прошлая «Прямая линия» с президентом России заняла 3 часа 56 минут, Владимир Путин ответил на 73 вопроса из почти 3 млн присланных. Помимо прогнозов на будущее — о них спрашивали многие, ведущими темами стали санкции против России и возможный ответ на них, цифровая экономика, смена губернаторов в нескольких регионах.

На связи Владимир Путин: чем запомнились "Прямые линии" президента РФ

Не обошлось и без вопросов о личной жизни. Путин рассказал, что у него недавно родился второй внук и поделился мыслями о воспитании. Растить из внуков «принцев крови» вместо нормальных людей президент не хочет, а потому будет настаивать, чтоб у них было рядовое общение в обычных детских коллективах.

Многих волновало, будет ли Путин баллотироваться на новый президентский срок, поэтому его спросили, состоится ли еще одна «Прямая линия» с ним. «Если и будет, то только прямая!» — пообещал президент. Как мы видим, слово свое сдержал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия