На Украине признали разногласия между Киевом и Берлином по «Северному потоку — 2»

Украинский посол в Германии Андрей Мельник признал наличие разногласий между Киевом и Берлином в вопросе строительства газопровода "Северный поток — 2".  Дипломат считает, что этот проект стал испытанием для стратегического партнерства Украины и ФРГ.

На Украине признали разногласия между Киевом и Берлином по "Северному потоку — 2"

Мельник назвал «Северный поток — 2» одним из величайших испытаний для стратегического партнерства Берлина и Киева, потому что у сторон есть разногласия на этот счет.

Посол в интервью изданию «Европейская правда» добавил, что в вопросе строительства газопровода наметились некие «сдвиги» после последнего визита президента Украины Петра Порошенко в Берлин и его беседы с канцлером Ангелой Меркель. Именно тогда, как утверждает Мельник, немецкое правительство высказалось за гарантии сохранения транзита через Украину. И с тех пор эта позиция только усиливается, считают на Украине.

Добавим, ранее в компании Nord Stream 2 AG заявили, что в ближайшие дни начнется укладка труб «Северного потока — 2» на территории Финляндии. Подготовку к строительству газопровода также ведут в России и Германии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия