«Нам нужна новая кровь» — глава МИД Испании о миграции в Европу

В МИД Испании пересмотрели проблему массовой незаконной миграции в Европу. По мнению ведомства, не все так и плохо, «свежая кровь» будет не лишней для стареющей Европы.

"Нам нужна новая кровь" — глава МИД Испании о миграции в Европу

В понедельник, 30 июля, министр иностранных дел предложил Европе взглянуть на проблему мигрантов с другой стороны и узреть в ней положительные моменты.

Жозеп Боррель отметил, что на самом то деле Старый свет пугает не объем мигрантов, а «бессистемный характер миграции». По его мнению надо тщательнее подбирать термины. Характер «массовой» миграции вовсе не массовый, 600 тысяч человек не так много. Министр привел в сравнение Иорданию, которая разместила на своей территории 1,3 миллиона сирийцев.

Боррель заметил, что мигранты могут принести в стареющую Европу «новую кровь». 

Глава МИД пообещал оказать помощь Иордании, «чтобы противостоять огромному вызову».

"Нам нужна новая кровь" — глава МИД Испании о миграции в Европу

Стоит отметить, что Испания не страдает от притока мигрантов, как Италия, Германия, Греция и Франция. С начала 2018 года в страну с 40-миллионым населением прибыла 21 тысяча мигрантов.

Напомним, накануне в Вашингтоне встретились президент США и премьер-министр Италии, главной темой обсуждений стала проблема мигрантов, Трамп заявил. что глава правительства Италии приехал в Штаты именно из-за нее.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия