Нарколог уверен, что у Резника нет морального права отказаться от теста на наркотики

Нарколог уверен, что у Резника нет морального права отказаться от теста на наркотики

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник не имеет морального права отказываться от медицинского освидетельствования на наличие в крови наркотических веществ, заявил в комментарии «ПолитРоссии» нарколог Олег Стеценко.

Ранее Резник ответил на предложения россиян пройти тест на употребление наркотиков отказом. Предложения начали поступать из-за видеозаписей, опубликованных «Невскими новостями», на которых депутат, предположительно, курит запрещенные вещества. 

Резник заявил о намерении подать в суд, но отказался проходить тест на наркотики, к которому его призывает возмущенная общественность.

Такое решение депутата удивило врача-нарколога Олега Стеценко, который считает, что у Резника нет морального права отказываться от теста. Он отметил, что каннабис из организма человека выводится долго, около суток-двух. А в моче следы наркотических веществ могут оставаться до недели. Врач объяснил, что отказ от сдачи теста, с юридической точки зрения, заставляет считать человека употреблявшим. 

«Тут уже неважно, нашли или не нашли, если отказался, значит, считай, что нашли все. Лично меня очень удивляет, почему он отказывается. Какое он имеет моральное право отказываться?», – отметил нарколог.

Стаценко уточнил, что если человеку доверили власть, но обязан пройти освидетельствование, ведь речь идет о нарушении закона. 

«Человека поймали за нарушением закона, причем из-за опьянения не алкогольного, а наркотического. Совсем неприятная новость», – заключил нарколог.

Отметим, что в полицию Петербурга уже поступило заявление жителя города на депутата Законодательного Собрания Максима Резника, сообщает источник Nation News. Петербуржец заявил о наличии видеодоказательств употребления депутатом наркотических веществ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия