Нашли виновного без суда и следствия: в России ответили на заявление генсека НАТО по «делу Скрипалей»

Нашли виновного без суда и следствия: в России ответили на заявление генсека НАТО по "делу Скрипалей"Посольство России в Лондоне охарактеризовало слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о якобы виновности РФ в «деле Скрипалей» как «грубую и безответственную дезинформацию». В Сети не менее жестко отреагировали на выступление представителя альянса.

Отношения России и Британии остаются напряженными. Обострение произошло в начале марта после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к инциденту. Стоит отметить, что она не стала дожидаться результатов даже предварительного расследования. При этом британская сторона не представила какие-либо вразумительные доказательства, лишь повторяя, что «с высокой вероятностью» Россия якобы причастна к отравлению Скрипалей.

Далее последовали и другие заявления представителей Запада. На прошедшей неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг напомнил о себе речью, в которой отметил, что Россия будто бы «не колеблется использовать боевые нервнопаралитические вещества на наших улицах». Посольство России в Лондоне решительно ответило на такое заявление. В дипведомстве назвали слова Столтенберга «грубой и безответственной дезинформацией». Представитель посольства отметил, что подобные высказывания вводят в заблуждения не только британцев, но и весь мир.

Нашли виновного без суда и следствия: в России ответили на заявление генсека НАТО по "делу Скрипалей"

Генсеку НАТО предложили предоставить какие-либо доказательства своих слов, если, конечно, он такими располагает. В их отсутствие это заявление является голословными утверждениями, которые не подкреплены ни фактами, ни доказательствами. В российской дипмиссии напомнили Йенсу Столтенбергу, что расследование по так называемому «делу Скрипалей» еще не завершено. В посольстве указали на то, что все это подтверждает простую вещь: Великобритания поспешила назначить виновного без суда и следствия. Однако представитель указал на то, что остается непонятным, зачем Столтенберг поддерживает и тиражирует эти «антироссийские домыслы британских властей».

Стоит отметить, что россияне в Сети тоже не оставили без внимания такой выпад генерального секретаря НАТО. Пользователи с иронией подмечают, что Запад разочарован, поскольку «Москва недружественно отказалась повесить на себя» отравление Скрипалей.

Нашли виновного без суда и следствия: в России ответили на заявление генсека НАТО по "делу Скрипалей"

Кроме того в посольстве указали на то, что Лондон делает все возможное, чтобы «замолчать и засекретить» детали инцидента в Солсбери. Великобритания настояла на «союзнической солидарности» и многие государства согласились выдворить из страны российских дипломатов. Однако доказательств причастности России так и не было представлено, а все эти «союзники» оказались в весьма сложном положении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия