National Interest назвал вероятные места начала Третьей мировой войны в предстоящем году

Профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли в своей статье для The National Interest назвал Украину, Южно-Китайское море, Персидский залив и Корейский полуостров наиболее "горячими" регионами в 2019 году для начала там Третьей мировой войны.

National Interest назвал вероятные места начала Третьей мировой войны в предстоящем году

Наиболее «горячими» регионами, где потенциально может начаться Третья мировая война в 2019 году, по-прежнему являются Украина, Южно-Китайское море, Персидский залив и Корейский полуостров. Об этом в своей статьей для журнала The National Interest пишет профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли. 

В регионе Южно-Китайского моря, как отмечается Фарли, развернулось противостояние между США и Китаем, которые ведут против друг друга войну. На данный момент борьба ведется в рамках экономических санкций и спорах о тарифах, однако, как подчеркивает автор, в случае ухудшения ситуации конфликт может перейти в другое русло. 

Другим вероятным место для начала мировой войны эксперт счел Украину. В статье Фарли напомнил про недавний инцидент в Керченском проливе и отметил, что после этого в регионе возросла напряженность. При этом автор отмечается, что Россия по всей вероятности не заинтересована в «нарушении статуса-кво» перед президентскими выборами на Украине. 

National Interest назвал вероятные места начала Третьей мировой войны в предстоящем году

Третьим «горячим» регионом, по мнению американского профессора, является Персидский залив. Здесь напряженность увеличивается на фоне экономического давления, которое оказывается США на Иран, а также из-за конфликтов в Йемене и в Сирии. Учитывая стратегическое значение региона, любая нестабильность здесь может стать причиной открытого столкновения между США, Россией и даже Китаем.  

Четвертым очагом напряженности является Корейский полуостров, несмотря на мирные инициативы США и КНДР. Как полагает Фарли, отношения между Вашингтоном и Пхеньяном могут претерпеть изменения в негативную сторону абсолютно в любой момент. Помимо этого, по корейскому вопросу разногласия имеются также у Китая и Японии, которые являются важными игроками в регионе.    

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия