НАТО перебрасывает к границам России части быстрого реагирования

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов заявил, что НАТО перебрасывает к границам России контингент быстрого реагирования. По данным Попова, за пару лет численность военных Альянса выросла с 25 до 40 тысяч человек.

НАТО перебрасывает к границам России части быстрого реагирования

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда» сообщил, что НАТО стягивает к границам России части быстрого реагирования.

По словам Попова, за последние пару лет численность контингента увеличилась с 25 до 40 тысяч военных. Например, усиленные батальоны и тактические группы, численность которых доходит до тысячи бойцов каждая, передислоцируются в Прибалтику.

Также, по словам Попова, НАТО реализует свою концепцию «три по тридцать», которая предполагает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

Попов констатировал, что Штаты реализуют «реанимируют существовавшую в годы холодной войны систему трансатлантических перебросок войск усиления из Северной Америки в Европу. А для лучшей координации формируется штаб многонациональной дивизии «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия