Не будет ни ВСУ, ни государства: украинцу объяснили возможные последствия «освобождения» Донбасса

Не будет ни ВСУ, ни государства: украинцу объяснили возможные последствия "освобождения" ДонбассаПолитолог с Украины Сергей Запорожский в эфире российского телевидения заявил, что Киев может «освободить» Донбасс, не взирая на предупреждения президента России Владимира Путина, которые прозвучали в ходе «Прямой линии». Ему объяснили, чем это может обернуться для Незалежной.

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос писателя и майора ДНР Захара Прилепина, который выразил обеспокоенность возможным наступлением ВСУ во время чемпионата мира по футболу в России. Глава РФ понадеялся, что Киев не пойдет на это. Однако Владимир Путин отметил, что в противном случае это приведет к «тяжелым последствиям для украинской государственности» в том виде, в котором она существует. Тем не менее некоторые представители Незалежной не восприняли всерьез подобные предупреждения.

Украинский политолог Сергей Запорожский в эфире программы «Время покажет» на Первом канале выразил уверенность, что «никакие «Калибры» и истребители не полетели бы» на Украину, если бы она взялась «освобождать» Донбасс. Эксперт объяснил, что в случае вторжения российские олигархи якобы останутся «голыми и босыми», к тому же, по мнению Запорожского, будто бы последует эмбарго нефти. Ведущий Анатолий Кузичев поинтересовался у гостя, откуда ему это известно. Политолог объяснил, что у него нет доказательств, а руководствуется он лишь собственной логикой, исходя из которой Россия в 2014 году могла, но не стала «захватывать Мариуполь».

Не будет ни ВСУ, ни государства: украинцу объяснили возможные последствия "освобождения" Донбасса

По словам эксперта, это произошло не потому, что российская сторона «не хотела», а потому, что ее якобы «предупредили об эмбарго нефти и всем остальном». Запорожский заявил, что Москва не рассматривает Украину как государство, и с этим Киев намерен обратиться к Западу. Гость студии выразил уверенность, что якобы Россию продолжат «давить санкциями до полного ее вменяемого состояния». Однако ведущий поспешил умерить пыл и рассказал политологу о другом прочтении слов российского лидера.

«Украина, воспетая под Иловайском, идет в атаку и вдруг полностью разбивается. Все, нет у государства больше армии. Это ли не удар по государственности?», — отметил Анатолий Кузичев.

Однако и тут Сергей Запорожский не оставил пояснение без комментариев. Он заявил, что ВСУ не пойдут в наступление, поскольку Киев собирается «давить до конца» Донбасс всевозможными блокадами. «Все понятно. Знаете, есть такая шутка у украинских военных: в каком котле служили?», — резюмировал телеведущий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия