Не позволим собой помыкать: постпред Британии при ООН рассказала о «жесткой схватке» с Небензей

Постоянный представитель Великобритании в Совете безопасности ООН Карен Пирс постоянно конфликтует с российским коллегой Василием Небензей. Подробности противостояния рассказала сама Пирс.

Не позволим собой помыкать: постпред Британии при ООН рассказала о "жесткой схватке" с Небензей

Постоянный представитель Соединенного королевства при ООН Карен Пирс рассказала о «жесткой схватке» в Совбезе с российским коллегой Василием Небензей. По многим вопросам Лондон и Москва занимают противоположные позиции. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Пирс часто выступает в Совбезе ООН в духе импровизации, то есть не пользуется заметками или черновиками, и постоянно конфликтует в российским коллегой. Особо жесткие баталии разгораются по делу Скрипалей и по сирийскому вопросу. 

Не позволим собой помыкать: постпред Британии при ООН рассказала о "жесткой схватке" с Небензей

Пирс отмечает, что играет некую роль, как в театре: показывает русским, что британцы » не позволят собой помыкать». При этом Пирс уверена, что ей удается «развенчивать истории Москвы о происходящем в САР и отравлении бывшего полковника ГРУ».

Не оставила Пирс без комментариев и «позорное поражение» России, когда не была принята резолюция, осуждающая авиаудары США по Сирии. Тогда Россию поддержали только Китай и Боливия.

При этом Пирс отметила, что в целом с Небензей они «ладят». В некоторых вопросах приходится выступать на разных сторонах, в некоторых — сотрудничать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия