Не вяжется с принципами: на Украине назвали улыбку Меркель в адрес Путина «предательством»

Украинский журналист Дмитрий Гордон раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за рукопожатие с президентом России Владимиром Путиным и улыбки в его адрес. Он заявил, что немецкий лидер якобы "предала Украину" таким образом.

Не вяжется с принципами: на Украине назвали улыбку Меркель в адрес Путина "предательством"

Фотографии с четырехстороннего саммита по сирийскому вопросу в Стамбуле облетели весь мир и вызвали большой резонанс. На одном из снимков Владимир Путин, Ангела Меркель, Реджеп Эрдоган и Эммануэль Макрон держатся за руки. Многие раскритиковали глав Германии и Франции за такое фото. Сейчас, когда большинство критиканов уже забыли про этот момент, очередные обвинения посыпались с Украины. Журналист Дмитрий Гордон заявил, что рукопожатием с президентом России и улыбками в его адрес Ангела Меркель якобы «предала» Незалежную. 

Украинец назвал «неприличным» традиционное приветствие политиков. Дмитрий Гордон заявил, что испытывает неприятные чувства, когда видит, как «фрау Меркель держит Путина за руку». Он выразил мнение, что будто бы улыбка в этом случае тоже является неприемлемым моментом. Журналист утверждает, что якобы действия глав Германии и Франции плохо вяжутся «с общечеловеческими принципами». Он задался вопросом, как Ангела Меркель и Эммануэль Макрон могут стоять вместе с Владимиром Путиным, прилетать к нему в Сочи или Петербург, принимать его у себя.

Не вяжется с принципами: на Украине назвали улыбку Меркель в адрес Путина "предательством"

Помимо киевского журналиста общение Ангелы Меркель с Владимиром Путиным раскритиковали и некоторые немецкие издания. Разумеется, о «предательстве Украины» они ничего не писали, но усомнились в том, что канцлеру стоит демонстрировать «столь дружелюбное отношение» к российскому коллеге. Журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке высказал мнение, что Ангеле Меркель стоило быть более сдержанной в общении с Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

Ранее эта же газета неодобрительно высказалась в адрес российского лидера за подаренный канцлеру Германии букет цветов на встрече в Сочи. Сама Ангела Меркель с радостью приняла презент и не сочла это каким-то оскорблением, как пытались обозначить некоторые журналисты. Позже в ответ на подобную критику пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в России дарить цветы женщинам — это признак хорошего тона, и попытка найти здесь что-то большее является лишней.

Ранее Nation News сообщало, что на Украине возмутились после приглашения Путина на свадьбу в Австрию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия