Немцы создадут отрасль, которая сможет обойти ограничения ЕС на «Северный поток – 2»

Оператор "Северного потока – 2" создаст компанию, которая сможет управлять некоторыми участками магистрали в Германии. Это поможет им выйти из-под влияния ЕС, где ранее заявляли о полном подчинении трубопровода европейским энергетическим правилам.

Немцы создадут отрасль, которая сможет обойти ограничения ЕС на "Северный поток – 2"

Оператор строящегося трубопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG намерен создать отрасль, которая будет заниматься управлением отдельных участков масштабной магистрали, проходящей по территории Германии. 

Отмечается, что речь идет о порядка 50 километрах провода, уложенного на дне Балтийского моря. На него будет распространяться законодательство ЕС, в то время как остальные части «Северного потока – 2» останутся вне юрисдикции объединения. 

Сейчас эта решение обсуждается с немецкими представителями. В случае, если немцы действительно захотят обособить этот участок, вместе с тем выведя его из-под контроля Евросоюза, это сможет сократить влияние Брюсселя на возведение и функционирование газопровода. 

Немцы создадут отрасль, которая сможет обойти ограничения ЕС на "Северный поток – 2"

К тому же это отменит постановление европейцев, по которому «Северный поток – 2» должен подчиниться правилам энергобезопасности. Они фактически ограничивают мощность магистрали.  

Напомним, что газовый проект должен соединить Россию и Германию через Балтику. Известно, что его длина составит 1224 километра, а мощность — 55 миллиардов кубометров в год. Одним из главных противников строительства является Вашингтон, который неоднократно заявлял о подготовке нового пакета санкций в отношении Москвы. По мнению Штатов, «Северный поток – 2» существенным образом повлияет на поставки американского природного газа на европейский рынок. 

Ранее министр окружающей среды и энергетики Греции Йоргос Статакис заявил, что ЕС следует отнестись ко всем проектам на равных условиях, в том числе и к «Северному потоку». Эти слова передает RT. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия