Немецкие СМИ окрестили С-400 «бестселлером для Кремля» и «кошмаром для НАТО»

Немецкие СМИ окрестили С-400 "бестселлером для Кремля" и "кошмаром для НАТО"

Известное немецкое издание Stern опубликовало статью, в которой автор назвал российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «бестселлером для Кремля» и «кошмаром для НАТО», отметив, что российская система является одной из самых мощных в мире, передает телеканал «360».

По словам автора статьи, С-400 является не отдельной ракетой, а именно комплексом, который включает в себя радар и ракетную установку. 

Мощь комплекса и заявления Минобороны России о способности С-400 поражать американские самолеты-невидимки подтверждаются сделкой с Анкарой, которая не отказалась от покупки комплексов даже под давлением угроз со стороны США. Точные же боевые характеристики С-400 Западу доподлинно неизвестны.

Немецкие СМИ окрестили С-400 "бестселлером для Кремля" и "кошмаром для НАТО"

По мнению журналиста Stern, Турция осознала, что Штаты являются для нее «союзник второго плана». Произошло это после отказа США обеспечить страну своими системами Patriot.

Автор статьи приходит к выводу, что Турция извлекла для себя немалую выгоду от покупки С-400, ведь российская система намного современнее и, что немаловажно, намного дешевле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия