Немецкое издание Der Globus Deutschland оценило, как изменилась жизнь в Крыму за пять лет

Немецкое издание Der Globus Deutschland в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией опубликовало обширный материал о том, как изменилась жизнь жителей Крыма после возвращения полуострова в состав РФ. По оценке издания, в случае повторного референдума о принадлежности Крыма население проголосовало бы за Россию.

Немецкое издание Der Globus Deutschland оценило, как изменилась жизнь в Крыму за пять лет

В этом году исполняется пять лет с тех пор, как Крым снова стал частью Российской Федерации. Немецкое издание Der Globus Deutschland решило отказаться от ставших привычными политических оценок и узнать, как живут простые крымчане в составе России, насколько и в какую сторону изменилась их жизнь. Согласно опросам, жители полуострова не пожалели, что пять лет назад выбрали Россию, так как за это время Крым достиг большего, чем за четверть века в составе Украины. Немецкое издание отмечает, что «аннексия» оказалась для Крыма ренессансом. 

 

Издание отмечает, что весной 2014 года население решительно поддержало решение властей Крыма об отделении от Украины и вхождении в состав РФ. Причиной тому стала «откровенно антироссийская риторика» новых киевских властей. 16 марта в Крыму был проведен референдум о самоопределении, 96,77 процента избирателей выбрали жизнь в составе РФ. 

Однако в мире решили не признавать «аннексию» Крыма, в связи с чем были введены многочисленные санкции, причем не только в отношении Москвы, но и в отношении полуострова. Несмотря на это, крымчане уверены, что сделали верный выбор.

Немецкое издание Der Globus Deutschland оценило, как изменилась жизнь в Крыму за пять лет

 

В 2015 году украинское подразделение немецкого Общества потребительских исследований провело в Крыму социологическое исследование, по результатам которого выяснилось, что 82 процента жителей Крыма поддерживают присоединение полуострова к РФ. Интересно и то, что 51 процент крымских татар отметили улучшение своего финансового положения за год с момента присоединения Крыма к России. Большинство опрошенных отметили, что  что в украинских СМИ публикуется только лживая информация о Крыме. 

Еще один опрос среди жителей Крыма провел весной 2017 года Берлинский центр по изучению восточноевропейских и международных проблем. Согласно результатам этого исследования, 79 процентов крымчан заявили, что в случае еще одного референдума проголосуют так же, как пять лет назад. 

Немецкое издание отмечает, что проще всего сказать давно избитую фразу «понять русских невозможно». Однако факты — упрямая вещь. На сегодняшний день население Крыма составляет 2,3 миллиона человек, что на полмиллиона больше, чем в 2014 году. И это главный показатель качества жизни на полуострове, ведь демография всегда была надежным индикатором отношения людей к тому, что происходит вокруг. 

Несмотря на санкции, введенные против Российской Федерации, большинство поставленных российским лидером Владимиром Путиным задач в области экономики уже выполнены, или как раз реализуются. Относится это и к Крыму, так как развитию региона Владимир Путин уделяет действительно много внимания. В Симферополе обновлен аэропорт, в прошлом году была введена в эксплуатацию автострада через Крымский мост, построенный также по инициативе Владимира Путина в рекордные сроки. 

В 2016 году в Крым проложили газопровод длиной 400 километров. Он прошел по дну Керченского пролива, отделяющего Крым от РФ. В 2018 году Крым получил несколько систем энергоснабжения и стал энергетически независимым регионом. 

Россия сумела решить и проблему дефицита воды, ведь киевские власти перекрыли Крыму водоснабжение из Днепра в Северо-Крымский канал, покрывавший до 90 процентов потребности в воде на полуострове. Сейчас в Крыму реализовано несколько проектов с использованием грунтовых вод. 

О развитии туристической отрасли и говорить не приходится: обновляются устаревшие курорты советских времен, а также приводятся в порядок исторические и культурные памятники, парки и сады. 

Немецкое издание Der Globus Deutschland оценило, как изменилась жизнь в Крыму за пять лет

Удивительно, но экономика полуострова, ставшего российским, развивается весьма успешно, несмотря на многочисленные санкции. Москва же собирается инвестировать еще более четырех миллиардов евро в рамках целевой программы для поддержки развития региона до 2024 года.

Немецкое издание призывает Европу принять во внимание, что за пять лет в России в Крыму было сделано больше, чем за 25 лет в составе Украины.

 

Также издание отмечает, что Крым обретает новый статус за границей, связанный с «психологическим признанием». Примечателен опрос агентства TNS Globale: по результатам исследования выяснилось, что 36 процентов немцев и такой же процент итальянцев считают, что Крым является частью российской территории. Примерно такие же результаты дали опросы в Великобритании и США. В исследовании приняли участие 5 138 человек из Франции, Германии, Великобритании и США. 

Ежегодно все больше иностранных делегаций принимают участие в Ялтинском международном экономическом форуме. В прошлом году прибыло более 500 делегатов из 60 стран мира, что является абсолютным рекордом на сегодняшний день. В этом году на полуостров прибудет британская делегация, не посещавшая Крым с 2014 года. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия