«Необдуманный шаг»: в Комитете Госдумы по обороне ответили на призыв сенатора США ввести американские корабли и суда НАТО в Черное море

Первый зампред комитета Госдумы по обороне прокомментировал призыв американского сенатора Баррассо ввести американские корабли и суда НАТО в акваторию Черного моря после инцидента в Керченском проливе.

"Необдуманный шаг": в Комитете Госдумы по обороне ответили на призыв сенатора США ввести американские корабли и суда НАТО в Черное море

Призыв сенатора США Джона Баррассо направить американский флот и корабли НАТО в Черное море является необдуманным шагом. «Бряцанье оружием», которое может начаться после инцидента в Керченском проливе с украинскими катерами, никогда еще не приводило к стабильности и безопасности.

Такого мнения придерживается первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, сообщает «Парламентская газета» во вторник, 4 декабря, со ссылкой на RT.

Красов подчеркнул, что в Госдуме собираются обратиться к парламентами европейских и азиатских стран в связи с ситуацией, которая сейчас сложилась на Украине. По мнению Красова, в Вашингтоне не думают о том, что сейчас происходит в регионе. Российские парламентарии считают, что в провокации в Керченском проливе виноват президент Украины Петр Порошенко, и хотят призвать мировую общественность повлиять на Киев.

"Необдуманный шаг": в Комитете Госдумы по обороне ответили на призыв сенатора США ввести американские корабли и суда НАТО в Черное море

В понедельник, 3 декабря, сенатор Баррассо призвал НАТО и Вашингтон к «решительному ответу» России после инцидента в Керченском проливе. В Штатах в произошедшем 25 ноября, когда три украинских корабля, по данным российских пограничников, нарушили границу РФ и выполняли опасные маневры, винят Россию. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее провокацией и предположил, что действия Киева связаны с грядущими президентскими выборами на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия