Несмотря на «тотальное хамство», Россия открыта к совместной работе с Лондоном по делу Скрипалей — Захарова

В МИД РФ заявили о готовности Москвы сотрудничать с полицией Британии по делу об отравлении Скрипалей, несмотря на "тотальное хамство" со стороны Лондона.

Несмотря на "тотальное хамство", Россия открыта к совместной работе с Лондоном по делу Скрипалей — Захарова

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Москва все еще открыта для сотрудничества с Лондоном по делу Скрипалей, несмотря на то, что британские власти опустились до «тотального хамства». 

Отметим, ранее Королевская прокурорская служба Великобритании объявила о предъявлении обвинений двум гражданам Российской Федерации, Александру Петрову и Руслану Боширову​​​. В российском МИД отметили, что имена и фотографии подозреваемых России ни о чем не говорят. А само расследование следует проводить в плотном взаимодействии правоохранителей Британии и РФ. Генеральная прокуратура готова к сотрудничеству с британскими правоохранителями и рассчитывает получить доказательства вины российских граждан, если таковые имеются. 

Несмотря на "тотальное хамство", Россия открыта к совместной работе с Лондоном по делу Скрипалей — Захарова

По словам Захаровой, Москва по-прежнему требует обнародования результатов расследования. Тем более, что в обнародованных Лондоном данных о подозреваемых российских гражданах уже найдены существенные несостыковки. В частности, снимки подозреваемых были сделаны в аэропорту Гэтвик. И на снимках опубликован один и тот же коридор, время совпадает. Так что либо это наложенные друг на друга фотографии, либо сотрудники ГРУ научились «ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях».

На двух других фотографиях подозреваемых также один и тот же фон. То есть, раз фотографии были сделаны по прилету, то у российских граждан должна была быть британская виза. А для выдачи документов собираются биометрические данные. В связи с чем возникает вопрос о том, почему же «подозреваемых» так долго искали. 

Отметим, 4 марта в Солсбери были найдены отравленными экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Выяснилось, что они были под воздействием отравляющего вещества. Лондон обвинил в отравлении Скрипалей Россию, Москва неоднократно опровергала обвинения. Доказательств со стороны Лондона не было представлено, Британия тщательно скрывает все подробности расследования. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия