Невольный свидетель беспорядков в Грузии назвал ситуацию «ползучим переворотом»

Невольный свидетель беспорядков в Грузии назвал ситуацию "ползучим переворотом"

Мэр Тбилиси и генсек партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе объявил о сложении полномочий со спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и его отставке, пишут СМИ.

Как стало известно, Кобахидзе сложил свои полномочия в результате протестов, которые начались в Тбилиси, невольным свидетелем которых стал депутат Госдумы РФ и глава российской делегации в Грузии Сергей Гаврилов.

В своей беседе с изданием «ПолитЭксперт» Сергей Гаврилов выразил мнение, что такие уступки могут ускорить «ползучий переворот».

Депутат пояснил, что встречался с Кобахидзе и знает его как человека «излишне мягкого», но одновременно с этим и прагматичного.

По словам Гаврилова, несмотря на то, что Кобахидзе делал сочувственные заявления в адрес оппозиции, он понимал интересы Грузии, был заинтересован в развитии страны с экономической точки зрения и находился с Россией в неплохих отношениях.

Невольный свидетель беспорядков в Грузии назвал ситуацию "ползучим переворотом"

Оценивать шаг Кобахидзе Гаврилов не стал, но отметил. что любые уступки «экстремистам и нацистам приводят к установлению жесткой авторитарной антинародной диктатуры».

Стоит отметит, что Кремль оценил беспорядки в Грузии, назвав их «русофобской провокацией», о чет также сообщало URA.RU.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия