Ничего другого от ЕС не ждали: в Крыму заверили, что новые санкции не ударят по Крымскому мосту

Евросоюз расширил санкции, связанные с воссоединением Крыма с Россией и строительством Крымского моста. В черный список попали шесть российских компаний. Тем не менее, эксперты уверены, что это не помешает завершить строительство моста через Керченский пролив.

Ничего другого от ЕС не ждали: в Крыму заверили, что новые санкции не ударят по Крымскому мосту

Европейский союз объявил о вводе ограничений в отношении российских компаний, связанных со строительством Крымского моста. Так под санкции попали, в том числе, ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж». В официальным заявлении отмечается, что для этих организаций «отягощающим моментом» послужило то, что все они, по данным ЕС, принадлежат Аркадию Ротенбергу, который числится в «черном списке» Евросоюза еще с 2014 года.

В инфоцентре «Крымский мост» уже заявили, что подобные «репрессии» со стороны европейцев никак не повлияют на реализацию проекта. Политологи и другие эксперты отмечают, что принятое в Европе решение ни для кого не стало сюрпризом. Было сделано все для того, чтобы введение санкций прошло безболезненно. Киев, в свою очередь, с аплодисментами встретил ввод дополнительных ограничений. Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге поприветствовал действия Евросоюза и не забыл отметить, что Крымский мост якобы строится незаконно.

Ничего другого от ЕС не ждали: в Крыму заверили, что новые санкции не ударят по Крымскому мосту

Глава экспертно-консультационного Совета при Главе Республики Крым Сергей Михеев в интервью Nation News выразил уверенность, что новые решения Евросоюза не отразятся на ситуации, и прокомментировал реакцию украинской стороны.

«Это продолжение санкционной политики Евросоюза, и принципиально ситуацию они не изменят. Ничего нового тут и не сказать — никто не думал, что эта политика изменится. Несмотря на все наши разговоры и пророссийские заявления со стороны Венгрии и Италии, вряд ли это изменится. Конечно, Климкин и Порошенко говорят, что Россию наказали за Крымский мост, и ЕС продолжает быть на стороне Украины. Ничего другого они сказать и не могут, это их главный козырь, так они видят поддержку Европы», — сказал политолог.

В документе, который представили в Евросоюзе, отмечается, что санкции в отношении компаний связаны не только с их участием в строительстве Крымского моста. Европейцы указали на то, что данные организации также поддерживают объединение якобы «нелегально аннексированного» полуострова Крым с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия