Ницой не познакомилась с достоверными источниками: историк ответил на предложение «переименовать Россию»

Ницой не познакомилась с достоверными источниками: историк ответил на предложение "переименовать Россию"Украинская писательница Ницой, которая предложила переименовать Россию в «Московию», просто не познакомилась с достоверными историческими источниками. Московией Русь действительно иногда называли иностранцы, но это было неофициальное название.

Доктор исторических наук, глава Центра по истории Дневной Руси Института российской истории РАН Владимир Кучкин прокомментировал резонансное предложение украинской писательницы Ларисы Ницой. Напомним, Ницой выдвинула предложение «переименовать» Россию в «Московию» и обвинила РФ в «краже» у Украины названия государство.

В интервью RT историк подчеркнул, что термин, который предлагает Ницой, на самом деле, изначально возник на Западе. А единое государство, образованное при царе Иване III, называлось Великой Русью и Русью.

Доктор исторических наук предположил, что украинская писательница просто не стала читать достоверные исторические источники. Действительно, в европейских странах в те древние времена Русь часто называли Московией, но это было неофициальным названием.

Ницой не познакомилась с достоверными источниками: историк ответил на предложение "переименовать Россию"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия