Норвежские парламентарии выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Норвежские парламентарии выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мираДепутаты в Норвегии считают, что глава США Дональд Трамп внес серьезный вклад в урегулирование кризиса на Корейском полуострове, и потому может претендовать на Нобелевскую премию мира.

Как сообщает норвежская государственная телерадиокомпания (NRK), парламентарии страны Христиан Тибринг-Гьедде и Пер-Вилли Амундсен из «Партии прогресса» полагают, что американский лидер Дональд Трамп внес весомый вклад в решение ядерного вопроса на Корейском полуострове, и потому может претендовать на Нобелевскую премию мира. 

Таким образом норвежские депутаты решили поддержать мирные инициативы Трампа.

«Я думаю, что мы можем это сделать, четко обозначив нашу позицию, и наградив Дональда Трампа премией мира», — подчеркнул Пер-Вилли Амундсен.

Отметим, что премию мира Трамп, возможно, сможет получить лишь в 2019 году, так как прием заявок на присуждение Нобелевской премии мира за этот год истек 31 января.

Ранее президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на СМИ, которые нелестно отозвались об итогах его встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Об этом ранее сообщало информационное агентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия