Новак не исключил государственную поддержку «Газпрома»

Новак не исключил государственную поддержку "Газпрома"Отвечая на вопросы журналистов, министр энергетики России Александр Новак заявил, что правительство не исключает возможности оказания поддержки «Газпрому» в связи с арестами его активов за рубежом.

Российское правительство не исключает возможности оказания поддержки «Газпрому» в связи с арестами его активов за рубежом. Об этом журналистами сообщил министр энергетики Александр Новак.

По словам министра, сегодня юристы проводят соответствующую оценку сложившейся ситуации. После того, как будут даны оценки и рекомендации, станет возможным конкретизировать возможную поддержку. Глава Минэнерго также отметил, что действия, предпринятые украинской стороны по принудительному взысканию с «Газпрома» $2,6 млрд не способствуют решению вопроса о продлении сроков транзита газа через территорию Украины. По словам Новака, для поддерживания дальнейших отношений эти действия не являются эффективными.

Ранее телеканал «360» сообщал, что Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил ходатайство «Нафтогаза Украины» по аресту нескольких долей «Газпрома» в дочерних компаниях в Нидерландах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия