Новые законы, которые изменят жизнь россиян с 1 мая

Новые законы, которые изменят жизнь россиян с 1 мая

С 1 мая 2019 года в России вступят в силу ряд новых законов. Так, участникам Великой Отечественной войны поднимут пенсии, паллиативным пациентам будет проще получить средства реабилитации, а выплаты на карту «Мир» перечислят большему числу россиян. 

В России с 1 мая ветеранам Великой Отечественной войны увеличат на 15-20%. Надбавки положены тем, кто служил во время ВОВ в регулярной армии и других силовых структурах, а также в детском возрасте получил ранения, которые привели к инвалидности, был в рядах партизан, имеет медаль «За оборону Ленинграда» или служил в разведке. Пенсионные выплаты вырастут на 9,5 тысячи рублей.

Новые законы, которые изменят жизнь россиян с 1 мая

В Пенсионном фонде России проведут перерасчет социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров. Теперь все государственные выплаты этой категории граждан начала доведут до уровня прожиточного минимума пенсионера, а только потом будут индексировать, пишет «Парламентская газета».

Индексация планируется проводить автоматически. Как отмечают в ПФР, она коснется порядка 6,5 миллиона россиян.

Новые законы, которые изменят жизнь россиян с 1 мая

На карты платежной системы «Мир» переведут все выплаты от государства. Это коснется тех, кто получает детские пособия, пособия по безработице и так далее. 

Сроки обеспечения инвалидов, которые нуждаются в паллиативной медпомощи, техническими средствами реабилитации серийного производства сократили с 30 до семи дней. 

Также больные смогут рассчитывать на паллиативную помощь не только в больнице и в условиях дневного стационара, но и на дому, причем с правом на качественное обезболивание.

Nation News ранее сообщало, Путин подписал закон по доиндексации пенсии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия