NYT: спецслужбы США пытались получить от Дерипаски данные о «российском вмешательстве»

Газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила о том, что спецслужбы США пытались получить от российского бизнесмена Олега Дерипаски необходимую им информацию о так называемом "российском вмешательстве" в президентские выборы 2016 года.

NYT: спецслужбы США пытались получить от Дерипаски данные о "российском вмешательстве"

Спецслужбы США пытались получить от российского бизнесмена Олега Дерипаски необходимую им информацию о так называемом «российском вмешательстве» в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники. 

По имеющимся данным, вербовкой Дерипаски с 2014 по 2016 год занимались сотрудники Федерального бюро расследований и министерства юстиции США. Источники утверждают, что российский бизнесмен отверг предложения о встречах с американской стороны и доложил об этих предложения властям в РФ. 

Также сообщается, что в 2016 году представители американских спецслужб ворвались в дом Дерипаски, который находится в Нью-Йорке, и пытались заполучить информацию о предписываемых штабу президента США Дональду Трампу связях с Россией. 

NYT: спецслужбы США пытались получить от Дерипаски данные о "российском вмешательстве"

Отметим, что в Россия многократно и на самом высоком уровне отрицали какое-либо вмешательстве в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Также не раз опровергались обвинения о якобы сговоре российских властей с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия