О чем спрашивали Путина на «Прямой линии» в 2018 году

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году«Прямая линия» длилась 4 часа 23 минуты и запомнилась как самая открытая — вопросы, а их было прислано более 2,5 млн, подавались на экраны без купюр. Наболевшие темы россиян в обращениях президенту и его ответы в материале Nation News.

Президент России Владимир Путин в 16-й по счету раз вышел на «Прямую линию» с россиянами. За 4 часа 23 минуты он ответил на более чем 70 вопросов, их прислали больше 2 млн еще до начала эфира и продолжали присылать в течение всего общения лидера государства с народом.

Что характерно, вопросы и сообщения подавались в эфир и выводились на экраны почти без купюр, в том числе, и довольно фамильярные. И президент обращал на них внимание, называя экраны «досками». Это заметили все, кто следил за трансляцией, ее уже назвали беспрецедентно открытой. Для тех, кто что-то упустил — итоговый обзор Nation News, о главных вопросах и ответах «Прямой линии» президента России в 2018 году.

Нефть и цены на бензин

 

Высокие цены на бензин стали одной из самых обсуждаемых тем «Прямой линии». В ответ на вопрос петербургского водителя Алексея Караваева Путин рассказал о дальнейших шагах по их регулированию, в частности, сообщил о готовности поддержать законопроект о дополнительных пошлинах на экспортную нефть.

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

Возможно, не стоило превращать работников нефтяной отрасли в «новых миллионеров» и давать им возможность богатеть на топливе, отметил Путин. Но никакой национализации нефтяной индустрии не будет — это слишком опасный и сложный процесс с непредсказуемыми последствиями.

 

Донбасс и Сирия

 

Писатель Захар Прилепин сообщил главе государства о вероятном наступлении ВСУ на ДНР и ЛНР во время ЧМ-2018. Комментарий Владимира Путина был предельно ясен. Как позже заметил писатель, он позволил ему убедиться, что без помощи России Донбасс в случае чего не оставят. 

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

 

Граждане Донбасса связаны с россиянами как братья и должны иметь возможность получить российский паспорт быстрее и на то есть поручение миграционным службам, заявил президент в ответ на вопрос беженцев, которые ему сообщили о трудностях с этим.

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

Сирийская кампания стала уникальным опытом для российских военных, и тех россиян, кто не вернулся с сирийской земли или пострадал на ней, страна никогда не забудет, вновь отметил Путин. Сама Сирия — это не «полигон», а союзник, которому Россия помогает в борьбе за конституционный порядок и миссию эту глава государства назвал очень благородной.

 

Жилье, земля и дорожная индустрия

 

В будущем дороги в регионах должны стать не хуже по качеству, чем федеральные трассы и на это планируют выделить дополнительные  5,1 трлн рублей, рассказал Путин в ответ на вопрос жителей Керчи о планах постройки сооружений и дорог, подобных Крымскому мосту.

Много внимания президент уделил и проблемам дольщиков, поговорив с жителями Липецкой области. Федеральный центр поможет регионам, заявил он. Пострадавшим от наводнений и других стихийных бедствий тоже необходимо помочь переселиться в нормальное жилье и часть расходов тоже возьмет на себя федеральный центр, заверил президент россиянку, которая об этом рассказала.

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

Дальневосточный гектар тоже очень интересовал народ. Президенту задали пять вопросов о Дальнем Востоке и сообщили, что все лучшие участки там уже разобрали чиновники. Владимир Путин обещал проверить, так ли это.

 

Медицина и образование

 

Много вопросов и обращений к Владимиру Путину касалось здравоохранения и качества лечения: россиянка из Брянской области пожаловалась на несвоевременную медпомощь.

Путин поручил помочь разобраться с этим и отметил, что систему здравоохранения надо развивать, и сам он никогда не лечится за границей, в отличие от некоторых чиновников. А  одной из острейших проблем медицины президент назвал борьбу с онкозаболеваниями.

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

Из «образовательного» блока вопросов президенту можно выделить обещание увеличить зарплаты преподавателей и сохранить школы в селах и небольших городах — это необходимо, чтобы люди оставались там и могли нормально жить.

Спорт и ЧМ-2018

 

Подготовка к мировому чемпионату по футболу вызвала много вопросов. «Что будет с объектами к ЧМ-2018 в 11 городах, на которые потратили большие деньги?» — спросили у президента.

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

Как поклонник спорта и болельщик, Владимир Путин пообещал, что стоять без дела стадионы не будут.

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

Очень трогательным было обращения бывшего тренера российской сборной Валерия Газзаева, который пожелал президенту удачи и благословения святых Георгия и Николая. Не обошли зрители «Прямой линии» вниманием и министра спорта Виталия Мутко. «У него хороший потенциал и пусть пока работает!»  — отметил Владимир Путин.

Интернет, мессенджеры и блогеры

 

Интернет-общественность во время этой «Прямой линии» была очень активна, возможно, это связано с круговертью вокруг Telegram и другими популярными ресурсами. О законах в сфере регулирования интернета и о криптовалюте блогеры с миллионами подписчиков активно спрашивали президента.

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

Проблема шифрования данных в мессенджерах и доступа к ним силовиков для Владимира Путина — вопрос безопасности, а не политики.

О чем спрашивали Путина на "Прямой линии" в 2018 году

Своей криптовалюты в России, по мнению главы государства, пока быть не может. При этом президент отметил, что труд блогеров ценит и не исключил, что в будущем это занятие станет новой полноценной профессией. Президенту также показали мем про цены на бензин с его участием, по мотивам поездки на «Ладе-калине» и визита на заправку. «Хмм, ну да!»  — отреагировал он.

Президент России ответил также и на личные вопросы, которые ему задавали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия