О мире пекутся те, кто чаще всего нападает: эксперт о «сигнале» в виде учений «Восток-2018»

Немецкие журналисты назвали учения "Восток-2018" сигналом для всего мира. Якобы, в жизнь воплощаются самые страшные опасения США о союзе России и Китая. Эксперт указал на то, что об угрозах больше всего говорят те, кто сам чаще всего нападает.

О мире пекутся те, кто чаще всего нападает: эксперт о "сигнале" в виде учений "Восток-2018"

Немецкое издание Handelsblatt заявило, что подобными маневрами Россия демонстрирует НАТО свою военную мощь. Якобы, «Восток-2018» является поводом для Запада задуматься о взаимоотношениях с РФ. Журналисты указывают на то, что совместные учения России с Китаем и Монголией воплощают в жизнь страхи Вашингтона о сотрудничестве Москвы и Пекина.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью Nation News напомнил, что в последние десятилетия агрессия исходит вовсе не от России, Китая или Монголии, и говорить о некой опасности, которую якобы несут учения, как минимум странно.

«Если вспомнить, то ни Китай, ни Россия, ни Монголия за последние двадцать лет ни на кого не нападали. Нападали именно те, кто так печется о мире на земле. Вспомним Югославию, Ливию, Ирак, Афганистан, Сирию. Это кто, Россия нападала на эти все страны? Россия свергала там какие-то правительства? Нет, это делали США и страны Запада, в том числе те, кто сегодня печется о том, что учения «Восток-2018″ кому-то угрожают. Эти маневры проводятся для того, чтобы учиться защищать Россию, Китай, Монголию от агрессии стран, которые находятся в западном театре военных действий, в том числе, США», — объяснил специалист.

О мире пекутся те, кто чаще всего нападает: эксперт о "сигнале" в виде учений "Восток-2018"

Как напомнил Виктор Литовкин, даже ориентируясь на восточные границы, приходится задумываться не о Японии или КНДР, а о Соединенных Штатах. 

«Если прикинуть, кто есть у наших восточных границ, притом, что Китай и Монголия принимают участие в учениях— не будет же Россия защищаться от Японии, например. Там, за океаном, есть США, которые имеют военные базы с атомным оружием на территории Японии, мощный Тихоокеанский флот. Вот от них Россия пытается защитить свою территорию, Китай тоже этому учится. Мы никому не угрожаем, мы защищаем свои национальные интересы. И нашим западным, так называемым, «стратегическим партнерам» придется считаться с нашей силой и мощью, тем, что мы не поддаемся никому давлению», — сказал эксперт.

Полковник пояснил, что подобное внимание к учениям «Восток-2018» является даже не очередной провокацией, а попросту демонстрирует, кто с кем «дружит» на Западе. 

«У них свой прищур: все, что делают Россия и Китай — это плохо, а все, что делают американцы — это хорошо. Тут все понятно: кто у кого деньги получает, тот о том и поет», — отметил Виктор Литовкин.

Стратегические учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября на учебном полигоне Цугол в Забайкальском крае. Помимо российских военных в маневрах примут участие подразделения Китая и Монголии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия