Очередной фейк: Совфед опроверг создание Россией помех для американских дронов в Сирии

Очередной фейк: Совфед опроверг создание Россией помех для американских дронов в СирииВ Совфеде опровергли сообщения американских СМИ о том, что Россия блокировала радиосигналы дронов США в небе над Сирией. Как утверждал телеканал NBC с ссылкой на американских чиновников, это существенно влияло на военные операции Белого дома в САР.

По данным американских СМИ, российские подразделения радиоэлектронной борьбы создавали помехи для беспилотников несколько недель назад. Американские специалисты по достоинству оценивали работу российских военных по заглушке беспилотников и признавали высокую эффективность российских комплексов РЭБ.

Источники NBC предполагали: РФ таким образом выражала обеспокоенность тем, что США отреагируют на ситуацию в Восточной Гуте, где якобы произошли химатаки. 

Хотя на Западе обвинили в случившемся Дамаск, полноценных доказательств химической атаки никто не предоставил. Между тем в российском МИД уверены, что авторы вбросов о химатаке преследуют одну цель — выгородить террористов и оправдать агрессию извне.

Очередной фейк: Совфед опроверг создание Россией помех для американских дронов в Сирии

Сообщения NBC прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников. Он обвинил телеканал в распространении лжи и подчеркнул, что РФ осуществляет свои действия в Сирии только в соответствии с международными договоренностями.

«Такие действия не могли быть действительно предприняты», — сказал сенатор в беседе с РИА Новости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия