Одобрен новый кандидат на пост спецпосланника по Сирии

Антониу Гутерреш одобрил нового кандидата на должность спецпосланника по САР.

Одобрен новый кандидат на пост спецпосланника по Сирии

Стало известно о том, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш одобрил кандидатуру Гейра Педерсена, дипломата из Норвегии, на пост специального посланника по Арабской Республике, сообщает RT в среду, 31 октября.

Ранее сообщалось, что действующий спецпосланник Стаффан де Мистура уйдет со своего поста; по его словам, на этот шаг он решился по личным причинам.

Антониу Гутерреш отметил, что до того, как принять соответствующее решение, он провел немало консультаций, в том числе, и с сирийским руководством, и только после этого решился на перестановки.

Как ранее сообщало издание Nation News, сирийский конфликт перешел в новую фазу: востоковед прокомментировал решение де Мистуры покинуть свой пост.

Одобрен новый кандидат на пост спецпосланника по Сирии

Кроме того, издание Nation News накануне сообщило, что реакцию ООН на соглашение президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Сирии оценил эксперт. Он высоко оценил усилия по консервации ситуации в Идлибе. в ООН же подчеркнули, что соглашение поможет сохранить жизни мирных людей в Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия