Они ошарашены нашим оружием: эксперт оценил реакцию американцев на ЗРК С-500

Они ошарашены нашим оружием: эксперт оценил реакцию американцев на ЗРК С-500Американские эксперты из National Interest разразились восторженной статьей о новейшей ЗРК-500. В США просто ошарашены возможностями российского оружия, заметил политолог Андрей Кошкин.

Американские журналисты из  National Interest с восторгом отозвались о новейшем зенитно-ракетном комплексе С-500, чьи возможности превосходят ставшие настоящей легендой в мире высокоточного оружия комплексы ПРО С-300 и С-400. Так С-500 стреляет на 80 километров дальше и способна поражать одновременно до десяти баллистических сверхзвуковых целей, что раньше казалось просто невероятным.

Военный политолог и эксперт в области оружия Андрей Кошкин в беседе c Nation News отметил компетентность экспертов американских СМИ: они действительно очень верно оценили перспективы новейшего оружия России. Готовый комплекс точно никого не разочарует, уверен он.

«Это уникальная система, она действительно превосходит С-300 и С-400, она может работать и в атмосфере и в стратосфере, почти в космосе. Уникальность в том, что она охватывает больше параметров возможных целей, которых ЗРК С-500 может локализовать. Это движение вперед, наше достижение, о котором много говорили и результате если не превзойдет ожидания, то уж точно их оправдает».

Они ошарашены нашим оружием: эксперт оценил реакцию американцев на ЗРК С-500

Такое внимание ко всем разработкам в России в США и других странах эксперт объяснил просто: после демонстрации новейшего сверхмощного российского оружия 1 марта 2017 года журналисты и эксперты минобороны США просто ошарашены возможностями вооружения, которое разрабатывают в РФ:

«Они ошарашены тем рядом уникального вооружения, который был представлен нашим президентом в обращении к Федеральному собранию и только сейчас начинают переваривать то, что увидели. Американцы признают наш рывок, он превосходит все, что было в других экономически развитых государствах и теперь каждое решение в области вооружений для Запада своего рода шок. Каждая порция информации об С-500 заставляет признать, что мы никого не обманываем и все превосходные характеристики российского оружия соответствуют действительности».

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия