Оппозиция спешит оправдаться перед западными кукловодами за провалы при сборе подписей

Оппозиция спешит оправдаться перед западными кукловодами за провалы при сборе подписей

Известный публицист Армен Гаспарян убежден: оппозиция провалила сбор подписей на выборах в Мосгордуму еще задолго до начала избирательной компании. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Липовые волонтеры»

Не так давно журналист Михаил Фишман во время эфира на телеканале «Дождь» заявил: выдвинувшие свою кандидатуру в Московскую городскую думу оппозиционные политики пожаловались, что за них в городе подписи собирают якобы фальшивые сборщики. Список пострадавших не удивляет: Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Любовь Соболь, Кирилл Гончаров, Юлия Галямина.

Яшин в своем Facebook рассказал, что некая женщина попросила его поставить подпись за него самого. Он заметил, что в руках у нее фальшивый подписной лист и, разумеется, поспешил пожаловаться на нее стражам правопорядка.

Затем уже Дмитрий Гудков и его команда рассказали об обнаружении «лжеволонтера» его же штаба с «липовыми» подписными листами. Другие сторонники оппозиционера тоже поспешили пожаловаться на людей, приходящих в квартиры от имени Гудкова. Оказалось, что фальшивых сборщиков подписей по загадочному стечению обстоятельств встретили все люди с хорошими лицами. 

Оппозиция спешит оправдаться перед западными кукловодами за провалы при сборе подписей

Провальная стратегия оппозиционеров

Разумеется, каждый из вышеперечисленных заявил, что работа «лжеволонтеров» приводит к провалу их избирательной компании. С ними не согласен российский журналист и писатель Армен Гаспарян. Он убежден: сбор подписей был провален изначально. Он подчеркнул, что наблюдает «за этим балаганом» уже не первый десяток лет и уже давно понял: ежегодно оппозиционеры используют одну и ту же схему для того, чтобы оправдать свои низкие рейтинги с помощью туманных объяснений про «козни власти» и подставных сборщиков подписей.

Оппозиция спешит оправдаться перед западными кукловодами за провалы при сборе подписей

Цирк для западных кураторов

По словам Гаспаряна, оппозиция в очередной раз смогла убедить своих западных покровителей в том, что на их работу с потенциальными избирателями нужны огромные финансовые затраты. Они действительно начали какие-то организационные действия, однако реальность оказалась жестокой: истинной поддержки населения нет, а отчитываться за потраченные деньги как-то нужно.

Аналитик считает, что все эти люди пишут в отчетах о том, как сильно их любит народ и пытается таким способом убедить спонсоров дать побольше денег. Однако финансы не дают нужного эффекта, и потому потом приходится оправдываться и кричать о том, что ты жертва гонений, произвола и еще чего-нибудь, подчеркнул писатель.

Интересно, что перед выборами о нарушениях сообщают всегда одни и те же люди. По мнению собеседника ФАН, подобные моменты оппозиция использует для того, чтобы под общий шум самостоятельно подделать подписи.

Поддельные подписи

Армен Гаспарян утверждает, что частенько бывает в разных уголках Москвы, однако ни в одном районе ни разу не видел сборщиков подписей за «наших чудесных оппозиционеров». Эксперт допускает, что мог просто не доезжать до мест обитания этих людей. Однако в таком случае все вопли в интернете о том, что эти сборщики якобы чуть ли не в каждый московский подъезд, вызывают удивление.

«В общем, — одни и те же технологии», — заключил Гаспарян.

Напомним, со дня начала официальной предвыборной кампании в Московскую городскую избирательную комиссию документы подали 155 человек. Выборы пройдут 8 сентября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия