Оправдывают санкции: эксперт объяснил слова генерала США о противостоянии с Китаем

Американский генерал не исключил начала открытого конфликта с Китаем через 15 лет. Он указал на то, что у США попросту нет достаточных возможностей, чтобы противостоять "китайской угрозе" в Европе и на Тихом океане.

Оправдывают санкции: эксперт объяснил слова генерала США о противостоянии с Китаем

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес на Варшавском форуме по безопасности заявил о высокой вероятности того, что через 15 лет Штаты будут находиться в состоянии войны с Китаем. Он отметил, что Америке нужна очень прочная европейская опора. По словам военного, у Штатов попросту нет возможностей для осуществления всего необходимого в Европе и на Тихом океане, чтобы справиться с так называемой «китайской угрозой».

Директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России Виктор Сергеев в интервью Nation News заверил, что это не последнее подобное заявление, поскольку разговорами о возможном конфликте с Китаем в Штатах оправдывают введение санкций.

Оправдывают санкции: эксперт объяснил слова генерала США о противостоянии с Китаем

«Это заявление происходит на фоне обострения отношений между США и Китаем. Китай очень быстро растет и усиливает свое влияние. И американцы делают проекцию на будущее, когда сила Китая достигнет пика. И вот они делают такие предупреждающие заявления. Понятно, что это просто слова, война с Китаем это очень сильное потрясение для США. А через 15 лет, когда они усовершенствуют свое вооружение, это просто будет уничтожение. Мы будем видеть много подобных заявлений, американцы так будут оправдывать свои ограничения по отношению к Китаю», — сказал специалист.

Стоит отметить, что по итогам исследования год назад только пять процентов американских военных, которые находились на службе, говорили, что их, действительно, может ждать участие в открытом конфликте, об этом сообщает телеканал «360». При этом 67 процентов опрошенных заявили, что считают подобное развитие событий в ближайшем будущем маловероятным. Сейчас в то, что конфликта не будет, верят всего лишь половина американских военнослужащих. Отмечается, что подобные результаты исследования говорят о перемене настроения в обществе. Это, по оценкам экспертов, связано с многочисленными заявлениями президента США Дональда Трампа о якобы «возрастающей военной угрозе со стороны враждебных стран». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия