Опять нам тыкают мировой ареной: американцу Бому жестко ответили в эфире российского ТВ

Опять нам тыкают мировой ареной: американцу Бому жестко ответили в эфире российского ТВВ ходе политического ток-шоу на Первом канале разгорелась дискуссия по поводу ввода Россией ответных санкций в отношении США. Американский журналист Майкл Бом раскритиковал это решение, однако гости студии и ведущий остудили пыл эксперта из Штатов.

Одной из тем программы «Время покажет» на Первом канале стали слова министр экономического развития России Максима Орешкина. Он заявил, что российская сторона использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США в ответ на продолжение Штатов использовать дополнительные пошлины на ввоз стали и алюминия, а также отказ предоставить компенсацию в сложившейся ситуации. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов указал на то, что это абсолютно правильные действия.

«Это правильно, исходя из того, что в течение четырех лет мы спокойно пытались поставить вопрос, что позиция Америки, мягко говоря, неадекватна. Нарушаются нормы ВТО, нарушаются интересы граждан России. Россия — страна очень терпеливая. Прежде чем ввести какие-то действия, мы взвешиваем, оцениваем все это», — сказал эксперт.

Катасонов указал на то, что четыре года — это срок, после которого мы можем сказать: «Достаточно!». Он пояснил, что Россия не переходит к экономической войне или каким-то контр-ударам, а лишь предпринимает адекватные ответные меры.

Опять нам тыкают мировой ареной: американцу Бому жестко ответили в эфире российского ТВ

Однако другой гость студии заявил, что все это якобы бессмысленно. «Это выстрел из пушки по воробьям», — высказал мнение доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин. С его высказывание были согласны далеко не все.

«Так что же теперь, не отвечать?», — воскликнула телеведущая Екатерина Стриженова.

При этом американский журналист Майкл Бом и вовсе выразил мнение, что таким шагом Россия будто бы навредит сама себе. «Это выстрел себе в ногу», — неожиданно заявил Майкл Бом.

Тут уже не выдержал и вступил в обсуждение ведущий программы Артем Шейнин. Он отметил, что слишком уж разные мнения у США и России по этому поводу.

Доктор экономических наук Никита Кричевский указал на то, что аудит предприятий, которых так или иначе могут коснуться санкции, должны проводить российские аудиторские компании. Тогда Майкл Бом заявил, что российские аудиторы якобы не имеют никакого веса на мировой арене.

«Вы посмотрите, опять нам тыкают мировой ареной. Для нас что важнее: наше внутреннее благополучие или то, что о нас подумают на мировой арене?», — спросил профессор.

Кричевский добавил, что в данном случае речь идет уже не о финансовой выгоде, а об утечке важной информации из России в страны Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия