Ошибочка по Фрейду: Гаспарян оценил историческое фиаско официального представителя Госдепа США

Ошибочка по Фрейду: Гаспарян оценил историческое фиаско официального представителя Госдепа СШАИзвестный политический эксперт Армен Гаспарян раскритиковал официального представителя Госдепа США Хезер Науэрт. Дипломат допустила нелепую ошибку, говоря о Второй мировой войне. Радиоведущий заявил, что Германии следует ответить не менее ярко.

Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов, выступая на мероприятии, приуроченному к годовщине начала военной операции союзных войск в Нормандии, допустила оплошность, которая привлекла внимание специалистов во всем мире. Хезер Науэрт назвала данный период Второй мировой войны «одним из самых ярких примеров плодотворного сотрудничества между США и правительством Германии». Стоит напомнить, что 6 июня 1944 года началась операция «Оверлорд». В ходе этих действий войска союзников прорвали оборону Германии и высадились в Нормандии. Это позволило открыть второй фронт во Второй мировой войне. Даже сейчас эта операция остается самой грандиозной десантной высадкой всех времен.

Известный радиоведущий Армен Гаспарян не оставил без внимания подобную ошибку Хезер Науэрт. В своем микроблоге эксперт отметил, что теперь германия должна дать не менее яркий ответ на тему «плодотворного сотрудничества». Он указал на то, что немецкой стороне следует в качества примера «назвать наступление Вермахта в Арденнах немеркнущим примером американо-германской дружбы». Отметим, что политолог напомнил о знаменитом наступлении немецких войск на Западном фронте.

Ошибочка по Фрейду: Гаспарян оценил историческое фиаско официального представителя Госдепа США

Стоит отметить, что это далеко не первая подобная оплошность со стороны официальных представителей в США. Хезер Науэрт нередко оказывалась в центре скандала из-за своих заявлений. Однако еще более яркая фигура в этом отношении — ее предшественница на посту в Госдепартаменте Дженнифер Псаки. Она неоднократно попадала впросак, допуская массу географических и фактологических ошибок.

Достаточно вспомнить, как дипломат «пригрозила» Белорусии. В свое время Дженнифер Псаки выступила с весьма недвусмысленным заявлением по отношению к этой стране. Она предупредила Минск, что в случае вторжения на территорию Украины, американская сторона не заставит себя ждать и тут же примет соответствующие меры. Однако припугнула Псаки белорусскую сторону весьма своеобразно: она заверила, что США сразу перебросят к берегам страны свой шестой флот. В Минске удивились таким планам американцев, ведь Белоруссия не имеет выхода к морю.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия